主 页 讲道集 讲道集-真道造就  
 
 

 

回归圣经

诗篇119: 11 “我将祢的话藏在心里,免得我得罪祢。”

 

神话语的丰富

    诗篇119 篇是《圣经》最长的一篇,共有176节,但所讲的内容却只有一个,那就是围绕神的话语,教导我们应当怎样爱慕神的话语、重视神的话语、遵行神的话语。它也向我们指出神的话语在我们生活中和人生道路上,占有何等重要的地位。诗人在讲到这个问题时,因为内容实在太丰富、太重要了,禁不住讲了这么多才言犹未尽似的停下来。

    我不知道弟兄姊妹每当看这篇诗篇时是怎样想的。记得在我年青的时候,每当读经读到这里,心中就好象面临沉重负担,似乎看不完那样,觉得很厌烦。而且由于太长了,看的时候不专心,对内容根本不去思想,反正就是反反复复的提到律法、律例、典章、训词这些字,没有什么特别的意思。

    直到有一天神让我看到,这整篇诗篇的内容是围绕在对神话语的渴慕上,向我们指出对神话语当有的态度,神话语在我们人生中重要的作用和地位。这时再细细思想分辨每一节的内容,不但不再觉得太长,而且真感到每一节都那么宝贵,读起来那么有滋味。诗人充分流露了对神话语的爱慕,深切体会到神的话语对他一生的作用,难怪他需要用那么长的篇幅,才能把他的意思表达清楚。

    在诗篇119: 159节说:“祢看我怎样爱祢的训词,耶和华啊!求祢照祢的慈爱将我救活。”我们爱神的话,但神的话在哪里?不是我们自以为是神的话就是神的话了,离了《圣经》的准则,我们就失去对神话语的分辨依据。所以我们爱神的话就离不开《圣经》的教导。

不是从拒绝否定而回归

    最近我听到好些弟兄姊妹都提到回归《圣经》这个题目,这不是指要不信的人接受《圣经》的教导,既然说回归,那就是因为在对待《圣经》上有了偏离,所以这是对弟兄姊妹提出来的要求,从偏离《圣经》的地方回转过来。

    魔鬼今天在信徒中最大的诡计,不是叫人不信《圣经》,而是让人错用《圣经》,轻看《圣经》,偏离《圣经》,以其它道理代替《圣经》的教导。反正你怎样讲都可以,只要让《圣经》靠边,认为已经过时不可行,就达到了魔鬼的目的。

    有的时候在个别教会里,工作似乎很热闹,但却不是高举主耶稣,也不是根据《圣经》的教导。人的意思高过神的意思,人的研究心得代替《圣经》的直接教导,社会上的办事方法代替了凡事尊神为大的行事准则。往往一点点偏差,就可能使教会变质。所以我们提出要回归《圣经》,回到《圣经》里,回到《圣经》的教导上,凡事问一下‘圣经里怎么说’。

    有一次我和一个神学生谈话,得知他只是偶尔看《圣经》,为什么呢?他说《圣经》已经看过了,(他是指已经看过一遍)现在他是作神学研究,要把时间精力集中在看其它神学著作上。确实今天在我们周围有各种各样属灵书籍,都印刷精美,非常吸引人。如果都看的话,我想你就是成为一个专业看书的人,把一生的时间精力都奉献在看书上,也是看不完的。这不是说不要看属灵的书,但不能因此把读《圣经》的时间占了,以这些书代替《圣经》。

    记得在我年轻的时候,我的一位老师向我们提出一个很简单但却是我至今不忘的教导,她鼓励我们要勤读《圣经》,‘一遍又一遍,至少五十遍’。可能有人会认为这样的教导已经不合时代潮流,只能造就出知识偏窄的乡下传道人,其实这只是不重视《圣经》的一个借口。我的老师提出这一要求时,并没有限定在多少时间内要完成读五十遍《圣经》的任务,也没有说只能读《圣经》,不可读其它的书。这只是勉励我们在一生中要继续不断的读经,读经是首要的,而且读的遍数越多,对真理的认识和掌握也越全备,亮光也越丰富。如果你只读过一、二遍,你能得到的亮光难免会不那么平衡全备,当你读到二、三十遍的时候,你就会得到比较完整的亮光,到五十遍的时候,更是使你在读一处经文时,全本《圣经》里有关的信息都自然从你心里涌出来,使你有丰富的亮光造就人。

    当然要回归《圣经》还不只是要多读经,而且还要正确运用,我想从四个方面来谈:

一、从追求知识回归《圣经》

    提摩太后书4: 7“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”

    保罗是一个非常有学问的人,但是他一生是怎么守住真道的?是凭信心不是凭理性。这不仅是指他一生没有放弃信仰,他把这一要求和“打美好的仗”相提并论,说明这是指他一生竭力为真道争辩,为高举神的话而作的事工。(加5: 11)这也是一场属灵的争战,保罗一生是守住这一阵地的。

    保罗如此写信告诉提摩太,意思就是他已经以信守住了这道,如今应当由谁来守这道呢?保罗意思当然是指提摩太。如今提摩太也已经过去了,这所信的道面对的搅扰和保罗的时候相比,还有增无已,又该由谁来持守呢?当然就是我们了。可是有人以为现在科学已经这么发达,人的思维能力也比从前大有进步,还讲用信心来持守这道,是不是太落伍迷信,不合社会潮流?

    有些弟兄姊妹是愿意为主大发热心的,但却高举理性和科学,把信心搁置一边。结果难免从借用理性科学到迁就理性科学,以至希望用科学来证明神的道,用理性思维来解释神的道。这样当《圣经》内容无法用科学证明,用理性解释的时候,就势必要在科学理性的认识和圣经明文的教导之间作出抉择,失去“圣经都是神所默示的”这一阵地。(提后3: 16)这一阵地是只有用信心才能持守住的。

    人的思维能力既是神所造的,就不可能测透神。就以神的“三而一”本性来说,有人想用水或太阳这类比喻来解释,但都无法解释清楚,而且还越解释越糊涂,造成对神认识的误导,因为神是无可比的。(耶10: 6)在我们理性里,是三不能是一,是一不能是三,但在神那里,为什么是三就不可能是一呢?神并不需要服从我们理性的逻辑,祂要求我们用信心接受。(约1: 12

    今天当我们提出要回归《圣经》,正是要我们凭信心不是理性,不是接受《圣经》的部分内容,只接受我们理性能接受的地方。神对我们的要求是接受全本圣经都是神所默示的,是只有用信心才能做到的。所以连保罗这么有才学的人,也是用信来持守所信的道。“人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神。”(来11: 6)当然我们也不是反科学反理性,我在这里指出的,只是希望我们不要把我们的信仰科学化、理性化,以为科学理性能解决证明信仰的一切问题,不必再用信心来持守所信的道。

    现在有异端提出一个谬论说“我们信神,不一定要信圣经。”但没有这本《圣经》告诉我们有关神和救恩的内容,我们从哪里认识这位独一真神,从哪里知道耶稣基督并衪钉十字架的救恩,从哪里明白因信称义的道理,从哪里认识圣灵保惠师的工作?恐怕连耶稣这个名字都是无从知道的。如果今天有人来传一位耶稣,内容不是从《圣经》而来,即使他讲得再头头是道,我们怎么知道他所传的没有错,是合乎真理的,是从神而来,不是魔鬼的假冒?

    有人说现在是圣灵时代,圣灵直接在人心里说话,不应再什么都《圣经》、《圣经》的。这样说的人其实意思就是《圣经》过时了。我们相信在我们心里确实有圣灵的感动,但圣灵的工作不会背离这本《圣经》真理的原则,祂的目的是要荣耀耶稣,祂的工作是施行耶稣做成的救恩,祂的使命是引导人明白真理进入真理。(约16: 8-14)当我们明白了圣灵保惠师的工作,就知道祂正是要我们回归《圣经》。

     那么我们的知识学问能不能用来事奉神呢?当然能。虽然我们不可能用科学来证明神的存在,因为神不在科学的领域里,但当我们的信仰面对伪科学的挑战时,就需要有人能以科学的论证来驳斥伪科学的错谬。举一个具体的例子,当有人要想以科学的论点否定神的创造时,我们不是要用另一个科学论点来证明神的创造,而是用科学论证指出,那些想否定神创造的论点并不符合科学原理。但我们的信仰仍然是建立在我们对神的信心上。

    保罗说“所信的道我已经守住了”,他的一生是用“信”坚守了这一阵地,提摩太也守过了,今天正是我们守的时候。弟兄姊妹,你守住了没有,是用什么守的?当我们说回归《圣经》,就是要用“信”接受全本圣经没有错误,都是神所默示的。这是我们回归《圣经》首先要注意的地方。

二、从追求感觉回归《圣经》

    箴言7: 2 “遵守我的命令就得存活,保守我的法则好象保守眼中的瞳人。”

    我们要保守神的法则象眼中的瞳人,神的法则就是指神的话语,也就是指这本《圣经》。我们该怎样保守神的话语呢?这里告诉我们,要好象保守眼中的瞳人,就是我们的眼珠,我们的眼睛。我们都知道眼睛对我们的价值和重要,虽然在我们身上每一个肢体都是重要的,但相比之下,眼睛是更重要的一个肢体。我们失去身上任何一个肢体都是痛苦的事,但我相信我们最不愿意失去的是我们的眼睛。眼睛在我们身上可以说是无价之宝,我们都一定会尽力把它保护好,绝不愿意让它轻易失去。

    如果有人愿意出一万块钱,有没有人会愿意把自己的眼珠卖给他?我想可能没有。那么十万块,一百万,一千万又怎样?我们常说,重赏之下,必有勇夫,当你出到一定的价钱,还是会有人愿意出卖他眼珠的。这使我想到在市场上,还有一种也是这么珍贵的东西,那就是古董。当人出价到一百万,一千万的时候,是会有人愿意出卖他的眼珠。而有些珍贵的文物古董,也可以值到这个价钱。

    神没有说要我们保守他的话象古董,为什么呢?古董和眼珠虽然都同样值钱,但却有根本的不同。在价值上可以都是天价,是无价之宝,但古董的珍贵是在它的经济价值,而眼珠的珍贵却是为了它的实用价值。一个人爱自己的古董也是全心全意的,但那只是感情的专注,跟他的日常生活是毫无关系的。不会有人把一幅名贵字画公然挂在家里,甚至不会轻易让人知道。除了偶尔拿出来,自己暗暗欣赏一下外,平时绝对是要好好藏起来的。放在家里还不放心,得租用个银行保管箱藏起来才行。

    眼珠在我们身上的重要性刚相反,我们无时无刻不需要用到它。在我们人生中,除了闭起眼睛睡觉的时候,我们随时都在用我们的眼睛。没有人会因为它珍贵而把它藏起来,它不是供你偶然欣赏的,它是你时时刻刻在使用的。我们行路时要用它,做事情时要用它,分辨事物时要用它,寻找方向时要用它,可以说在我们生活中,无时无刻不需要用到它。

    今天神要我们保守衪的话,不是象对古董那样珍藏起来,只是凭感情爱这些话,而是要象眼中的瞳人那样天天用,时时用。神的用意是十分清楚的,就是要我们一生中片刻不能离开神的话,随时按照神的话去行。神的话是我们脚前的灯,路上的光,(诗119: 105) 耶稣在胜过魔鬼试探时也说“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(路4: 4)我们传福音的内容是来自神的话,(罗10: 17)我们对错谬道理的分辨也是以神的道为依据。(约贰10

    在提摩太后书3: 15-17 更是总结性的把《圣经》重要作用,逐一开列了出来,对我们的人生从得救到行事为人都是不可缺的。而且神要我们保守祂的话象瞳人那样,意思就是要我们不满足于知道、满足于懂,而是实际按此而行。可惜有些人在《圣经》知识上虽是十分丰富,对《圣经》也十分熟悉,但真要遵行的话,又感到不切实际,不合潮流,无心遵行。他们可以作一个维护《圣经》的人,如果有人批评攻击这本《圣经》,他们会起来竭力争辩,作《圣经》的捍卫者,却不一定是《圣经》的遵行者。

    就好象一个拥有珍贵古董的人,如果有人说他的古董是假的,他也一定会起来竭力争辩,尽力证明他的古董是真的。这不单是为了他对自己拥有的古董有感情,也是因为如果古董是假的,他就失去了他一切拥有的价值。

    有些弟兄姊妹对神对信仰确实很有感情,可是却把和神之间的关系建立在感情基础上,不是以神的话为依据,而是以自己对神的感觉为依据。在信仰的追求上不是凡事问一下《圣经》怎么说,《圣经》有没有这样的教导,而是自己感觉怎么样。他并不一定否定《圣经》,但就是把它当古董放在一边,对他的信仰没有影响,没有实用价值。

    如果有人要贬低攻击《圣经》,他也会感到责无旁贷的起来争辩,捍卫《圣经》的价值,就象人捍卫他的古董是真的。可是神对我们的要求不是捍卫祂的话,而是遵行祂的话,以《圣经》为我们信仰唯一的依据,常常回到《圣经》,对照所听见的任何道理,是不是符合《圣经》的教导。神完全能够保护衪自己的话,从《圣经》流传到今天,不论是异端还是人文科学,对《圣经》是竭尽全力的攻击否定,但都失败了;不是因为什么人捍卫的结果,是神自己的保守。我们应当为真道竭力争辩,但是目的不是要帮助神保护神、证明《圣经》是真理,是有价值的。好象没有我们的争辩,神的道就要被人打垮,就站不住脚。我们应当为真道竭力争辩,(犹3)但争辩的目的,是要见证这是真理,勉励弟兄姊妹按此而行。

     我常有机会到各处去讲道,在讲完道后总有一些弟兄姊妹过来和我握手交谈,跟我说,讲的很好,很受感动。当然这是对我事奉神的回应,也是对我的鼓励,我感谢神。但记得有一次,一位弟兄在我讲完道后,走过来握住我的手,跟我说“现在我知道该怎样行了”。这是很普通的一句话,但却使我心里特别得安慰,这正是我讲道的目的,今天这个目的达到了。

    其实,那些过来跟我握手说讲得好,受感动的弟兄姊妹,意思也是一样,表示他们很得帮助,知道该怎样行了。我们讲道的目的就是希望弟兄姊妹听了以后知道该怎样行。

    神愿意我们对待祂的话如同眼中的瞳人,是我们持守信仰的唯一依据,是随时随地要用的,在一切和我们信仰有关的事情上,我们都应当先问一下,《圣经》是怎么说的?这才是真正的回归《圣经》。

三、从追求外表回归《圣经》

阿摩司书8: 11 “主耶和华说,日子将到,我必命饥荒降在地上,人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”

造成我们心灵饥渴是因为没有神的话,也就是说,只有神的话能解决我们心灵的饥饿。我们常用吃来比喻得到神的话,问题是我们对神的话是怎么个吃法,当作什么来吃。《圣经》告诉我们,神赐下他话语的目的是为要解决我们心灵的饥饿问题,神的话在我们的生命里应当是主食,不是零食。可是有不少弟兄姊妹不是完全不吃神的话,却没有把神的话当主食,而是当零食吃。

    是主食就得按时就餐,因为要解决饥饿问题。而吃零食不是因为肚子饿,而是闲得无聊,或是嘴馋,想找些什么吃。就象在茶余饭后大家一边闲聊,一边吃话梅、瓜子、巧克力。这些东西可能味道很好,但不能当饭吃,不解决饥饿问题。如果今天你碰到一个饥饿的人,你给他几颗话梅,他一定大失所望,因为他越吃越饿,并不解决他的需要。对一个并不感到饥饿,只想茶余饭后消磨时间的人,吃话梅味道确实比馒头好,可是对一个在饥饿中的人,他需要的是解决饥饿问题,是干粮主食。

    今天神的话不是给我们在茶余饭后闲得无聊时来解闷,品味道的,它是我们生命的粮食,供应我们生命的需要。(约6: 63) 这是为什么我们总是要求弟兄姐妹能每天读《圣经》,就好象我们正常人的生活需要每天吃饭,而且最好能按时进餐。我不知道今天在我们中间的弟兄姊妹是不是都能每天看《圣经》,如果我们每天能用二十分钟的时间看《圣经》,能够看上三章,一年就能把全本《圣经》看完一遍。

    常有弟兄姊妹说因为看不懂《圣经》,所以不看。这是因为他们不明白神的话是我们生命的粮食,我们读经不是在研究一种学问。它好象吃饭那样,是为要维持我们属灵的生命,使我们的灵命得到饱足。我们能读懂《圣经》当然最好,但不要因为不懂就不读。就好象吃饭,我们能知道所吃的东西是什么成份,有什么营养当然好,但如果不知道,也不要因此就不吃。你只管吃下去,不论你知不知道它有什么营养成份,你的生命自然会吸收好的,排除坏的。

    一个把神话语当作主粮的人,他一定会天天看《圣经》,恭敬从神领受话语亮光,因为他感到心灵的饥渴。一个把神话语当话梅、巧克力的,他不会天天看《圣经》,因为他不感到饥饿,没有饥渴的心。话梅巧克力味道再好,很少有人是天天吃的,这只是零食,是在空闲无聊时才想到要吃的。这样的人虽然看《圣经》,因为没有饥渴慕义的心,看不到神话语内在的真理,只是看些《圣经》故事内容,满足于外表的宗教规条礼节,使信仰成了没有生命实质的做人之道修养。他们不是不看《圣经》,但就象吃零食那样,只是茶余饭后消闲品味的内容,存着研究的心态,通过对一些问题的探讨来表现自己的学识,发表自己的宏论。

    可能大家还记得有一本叫《圣经密码》的书,曾经在社会上热卖过,不少弟兄姊妹也很激动去买来看,以为这是最新的亮光,时代的查经方法。按照这本书所说的内容和解释的方法,《圣经》成了一本预告世界个别事件的书,完全脱离耶稣基督并衪钉十字架的救恩信息。当然我们不能限定查经必须用怎样的方法,但如果查经的结果不是帮助人对耶稣基督并衪钉十字架有更深入的认识了解,这样的查经方法就不应该是我们信徒所接受的。

    这本书能吸引一些不信的人对《圣经》产生好奇和兴趣,想看《圣经》,这是它最大的正面作用。但作为信徒,应当很容易就看出,它先把《圣经》以原文任意排列,然后再从字里行间找出一些和时事人物有关的点滴内容,达到耸人听闻的效果。这种故弄玄虚的手法在不信的人中引起震动尚可理解,在弟兄姊妹中,甚至在有些事奉神的人中也奔走相告,就不合宜了。

    为什么这本书一时间在教会中会引起这么热烈反响呢?我想主要就是大家想吃话梅、巧克力的缘故。就如经上记着说:“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。”(提后4: 3)现在《圣经密码》介绍这么新奇的方法,带出这么新奇的内容,怎能不令人兴奋呢?其实这还是反映出我们失去饥渴慕义的心,对《圣经》的道理讲来讲去就是这么一些内容听腻了,所以一看到圣经密码这类新奇内容能刺激胃口,就兴奋不已。

    有一次我去一个地方作培训,到了以后,那里的弟兄姊妹纷纷来问我,那五个愚拙的童女得不得救。(太25: 11)为了这个问题,在他们中间已经快到教会分裂的地步了。我当即回答他们我不知道。从这段经文里,要说她们得救,耶稣明明说‘我不认识你们’,要说不得救,为什么耶稣称她们为童女呢?他们以为我是不愿解答,其实我是确实回答不出。但是我告诉他们,有一点我是清楚的,就是那五个聪明的童女是一定得救的。大家对我的回答很不满意,说聪明的童女能得救谁不知道,还要问你吗?我就反问他们:耶稣设这个比喻的目的是什么,要我们效法谁?这他们都知道是要我们效法聪明的童女。我就再问他们:那为什么大家对聪明的童女兴趣不大,对愚拙的童女兴趣这么大呢?大家听了禁不住都哈哈笑了起来。

    问题就在这里,为什么大家对愚拙童女的下场那么有兴趣,对聪明的童女兴趣不大呢?当然不是因为大家不想进去和主坐席,而是觉得聪明童女的结局这么明确,还有什么可谈的?愚拙童女的下场在模棱两可之间,这才有发挥自己想象的空间。这正是把神的话当作话梅,作茶余饭后闲聊时的话题。

     这段经文对愚拙童女的下场确实交代得不很清楚,这不是耶稣在讲这个比喻时忽略了,而是衪根本不要我们从这段经文里去注意关心愚拙的童女,衪要我们注意效法的就是那聪明的童女。在比喻最后,耶稣说:“所以你们要儆醒,因为那日子那时辰你们不知道。”(太25:13)聪明的童女才是儆醒的,是我们要注意效法的榜样。在这个比喻里,五个愚拙的童女只是陪衬的人物,根本不需要我们对她们的结局作任何探讨。

    所以当我们要回归《圣经》,就是要从把神的话当零食这样错误的态度上回转过来,从自以为饱足的错误认识上回转过来,从追求外面的形式表现上回转过来,这才是回归《圣经》。

四、从追求自我回归《圣经》

    哥林多后书4: 5“我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。”

    我们不是传自己,乃是传基督耶稣为主,这是一切事奉神的人要特别提醒自己的地方。每当我们站在讲台上的时候,我们应当记得,这是主的讲台,我们要传讲的是主耶稣基督并祂钉十字架,不是人的论坛,可以发表自己的高见。我们事奉神的内容就是要高举神,要传讲耶稣基督并祂的救赎大工。神最不喜悦的就是祂的仆人偷窃祂的荣耀,借作主工的机会表现自己,宣扬自己的才学。当我们站在讲台上的时候,神要我们传扬的是祂的话,是按照《圣经》把神的旨意传讲清楚,不是引用几处《圣经》的话来表达自己的意见和观点,这是对待《圣经》完全不同的态度。

    当我们作见证时,我们应当注意见证的中心内容不是自己的经历,乃是主耶稣基督在我们身上的作为。有时我们听到的见证,是在表彰自己爱主,向主忠心,为主作工的辛苦过程,这样就不可能把一切荣耀归给主,留给人的印象是他多么爱主,多么了不起。如果见证的内容都围绕自己,虽然到最后也说一下“感谢主,荣耀归给主”,这一句话并不真能把荣耀归主。

我们都喜欢听曾经为主受苦坐牢的弟兄姊妹作他们的“受苦见证”,因为这样的经历是我们自己没有的。但如果在这类见证里,只是讲到自己受了多少苦,苦到怎样地步,虽然这些内容或许能赢得听众的兴趣和赞赏,但主的名不一定得着荣耀。我们应当在见证过程中,让人看到主随时随在的看顾保守,我们从中学习的功课,以至能象约伯经过试炼后那样的体会:“我从前风闻有祢,现在亲眼看见祢”。(伯42: 5)这才是使弟兄姊妹听了得帮助的见证。

当我们讲道时,我们应当传讲的是《圣经》的教导,这《圣经》的中心内容,就是耶稣基督并祂作成的救恩。保罗特别提醒我们不是传自己,不是讲自己的道理,引用《圣经》只是为证实自己的道理是对的。我们讲解《圣经》和引用《圣经》证实自己的道理是不同的,前者是从《圣经》出发,后者往往是自我中心,《圣经》只是作陪衬的,你看连圣经都是这么说的!

    有一次我到一个地方去作培训,那是我第一次去,和当地的弟兄姊妹都还不熟悉。我到了以后,发现他们对我是又喜欢又害怕。后来有一位老姊妹告诉我说:在你来之前,我们这里来了五批外地工人,结果每一批工人走的时候,都带走了一批信徒,造成当地教会四分五裂。难怪当我去的时候,他们是又喜欢又害怕的,担心我走的时候也带走一批人。

    我觉得这是一个很严重的问题,为什么会有作工以后“带走一批人”这样的事情发生,关键就在我们所传的内容上。如果我们在任何地方,所传的就是基督耶稣为主,不是传自己,我相信这样的事情是不会发生的。如果我们所传的是自己的经验模式,自己的方法表现,我们利用站讲台的机会来推行自己的心得理念,那么我们在离开的时候,造成“带走一批人”这样的结果,就不是什么意外的事情,甚至可能就是我们的本意。

弟兄姊妹,让我们回归《圣经》,《圣经》的中心就是我们的主耶稣基督,《圣经》的内容围绕着衪为我们作成的十字架救恩。如果我们真的回归《圣经》,我们就不会讲自己和自己的经验观点或方法表现,把自己代替基督耶稣的地位,把自己的理念代替《圣经》的地位。我们要象保罗说的:“因为我曾定了主意,在你们中间,不知道别的,只知道耶稣基督,并衪钉十字架。(林前2: 2

    当我们说要回归《圣经》的时候,就是要这样回到《圣经》中来。